おいしさと香りを閉じこめて
かぼちゃのスープ(冷製)
おいしさと香りを閉じこめて
材料(2人分)
牛乳
300ml
バター
5g
かぼちゃ
150g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
作り方
1.
かぼちゃとたまねぎは薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かして1をよく炒め、水2カップと鶏ガラスープの素、塩少々を加えて10分ほど煮る。
3.
2をミキサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
170
-
たんぱく質
6.6
-
脂質
8.1
-
炭水化物
18
-
カルシウム
192
-
コレステロール
25
-
食塩相当量
0.5