一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

さらっとさわやかな風味
枝豆のスープ(冷製)

枝豆のスープ(冷製)

おいしさと香りを閉じこめて

材料(2人分)

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2

バター

10g

ご飯

50g

枝豆

200g

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

作り方

1.

枝豆はゆでて皮をむいておく。

2.

鍋にバターを溶かしてたまねぎを炒め、水1カップと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とご飯を入れて10分ほど煮て、ミキサーにかける。

3.

2を冷ましたら牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    333

  • たんぱく質

    12.9

  • 脂質

    20.2

  • 炭水化物

    24.4

  • カルシウム

    219

  • コレステロール

    48

  • 食塩相当量

    0.5

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食