一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

コクがあってほんのり甘い
にんじんスープ

にんじんスープ

コクがあってほんのり甘い

材料(2人分)

牛乳

200ml

バター

5g

にんじん

1/2本

セロリ

1/4本

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

作り方

1.

にんじん、セロリ、たまねぎは薄切りにする。

2.

鍋にバターを溶かして1を炒め、水1.5カップ、鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮る。

3.

2をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を注いで温め、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    116

  • たんぱく質

    4.1

  • 脂質

    6.1

  • 炭水化物

    11.7

  • カルシウム

    137

  • コレステロール

    19

  • 食塩相当量

    0.5

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食