コクがあってほんのり甘い
にんじんスープ
コクがあってほんのり甘い
材料(2人分)
牛乳
200ml
バター
5g
にんじん
1/2本
セロリ
1/4本
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
作り方
1.
にんじん、セロリ、たまねぎは薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かして1を炒め、水1.5カップ、鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮る。
3.
2をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を注いで温め、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
116
-
たんぱく質
4.1
-
脂質
6.1
-
炭水化物
11.7
-
カルシウム
137
-
コレステロール
19
-
食塩相当量
0.5