細いパスタを使って彩りも涼しげに
きゅうりの冷製ミルクカッペリーニ
材料(2人分)
カッペリーニ
100g
きゅうり
2本
牛乳
90ml
生クリーム
90ml
顆粒チキンスープの素(洋風)
小さじ1
スモークサーモン
4枚
塩、こしょう
各少々
作り方
1.
きゅうりは、縦半分に切って種をスプーンでとり、半月形に切る。
2.
鍋に、牛乳、生クリーム、スープの素を入れて沸かす。
3.
1、2をミキサーに入れて、撹はんする。よく混ざったらボウルにあけて冷やし、塩、こしょうで味を調える。
4.
カッペリーニを表示どおりにゆでて氷水で冷やす。水けを切って3をからめ、盛りつける。スモークサーモンをのせ、せん切りしたきゅうり(分量外)を飾る。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
468kcal
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たんぱく質
15.0g
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脂質
24.5g
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炭水化物
43.2g
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カルシウム
112mg
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コレステロール
70mg
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食物繊維
2.1g
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食塩相当量
2.5g
カッペリーニは太さ0.9mmほどの極細のロングパスタのこと。やや柔らかめにゆでたあと、しっかりと水で冷やすことがコツ!上にのせる具は、ゆでた鶏ささ身でもOK。