日本酒に。ササッと作れるミルクおつまみ
かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味
材料(2人分)
かまぼこ
1/3本
ゆでたけのこ
30g
生クリーム
40ml
しょうゆ
少々
青のり
適量
レモン汁
少々
木の芽
適量
作り方
1.
かまぼこ、ゆでたけのこは1cm角にり、ボウルに入れて、生クリーム、しょうゆ、青のり、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
2.
出来上がりに木の芽を添える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
117kcal
-
たんぱく質
4.2g
-
脂質
9.3g
-
炭水化物
4.4g
-
カルシウム
25mg
-
コレステロール
28mg
-
食物繊維
0.7g
-
食塩相当量
0.9g