白ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ
ハムのムース
材料(2人分)
ロースハム
100g
生クリーム
40g
クリームチーズ
60g
ナツメグ
少々
作り方
1.
ロースハムを細かく切り、鍋に生クリームと入れ、加熱する。
2.
粗熱をとり、フードプロセッサーにクリームチーズ、ナツメグ少々を入れてキメが細かくなるまで撹はんする。
3.
冷蔵庫で冷やし、好みで黒こしょう、葉野菜、パンを添える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
144kcal
-
たんぱく質
5.6g
-
脂質
12.9g
-
炭水化物
1.0g
-
カルシウム
19mg
-
コレステロール
37mg
-
食物繊維
0.0g
-
食塩相当量
0.8g
-
※野菜、パンは栄養計算に含まず