一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

白ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ
ハムのムース

ハムのムース

材料(2人分)

ロースハム

100g

生クリーム

40g

クリームチーズ

60g

ナツメグ

少々

作り方

1.

ロースハムを細かく切り、鍋に生クリームと入れ、加熱する。

2.

粗熱をとり、フードプロセッサーにクリームチーズ、ナツメグ少々を入れてキメが細かくなるまで撹はんする。

3.

冷蔵庫で冷やし、好みで黒こしょう、葉野菜、パンを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    144kcal

  • たんぱく質

    5.6g

  • 脂質

    12.9g

  • 炭水化物

    1.0g

  • カルシウム

    19mg

  • コレステロール

    37mg

  • 食物繊維

    0.0g

  • 食塩相当量

    0.8g

  • ※野菜、パンは栄養計算に含まず

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食