赤ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ
コンビーフのリエット
材料(2人分)
じゃがいも(中)
2コ
コンビーフ
100g
生クリーム
50ml
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう、しょうゆ
各少々
作り方
1.
じゃがいもをゆでておく。
2.
ボウルに、コンビーフ、じゃがいもを入れてフォークでつぶす。
3.
生クリーム、カレー粉、塩、こしょう、しょうゆを入れて練り合わせる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
291kcal
-
たんぱく質
12.3g
-
脂質
18.0g
-
炭水化物
20.0g
-
カルシウム
32mg
-
コレステロール
64mg
-
食物繊維
1.7g
-
食塩相当量
1.3g