一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

赤ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ
コンビーフのリエット

コンビーフのリエット

材料(2人分)

じゃがいも(中)

2コ

コンビーフ

100g

生クリーム

50ml

カレー粉

小さじ1

塩、こしょう、しょうゆ

各少々

作り方

1.

じゃがいもをゆでておく。

2.

ボウルに、コンビーフ、じゃがいもを入れてフォークでつぶす。

3.

生クリーム、カレー粉、塩、こしょう、しょうゆを入れて練り合わせる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    291kcal

  • たんぱく質

    12.3g

  • 脂質

    18.0g

  • 炭水化物

    20.0g

  • カルシウム

    32mg

  • コレステロール

    64mg

  • 食物繊維

    1.7g

  • 食塩相当量

    1.3g

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食