ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ
チーズとご飯のおやき
材料(2人分)
ご飯
1膳
ちりめんじゃこ
15g
粉チーズ
30g
青じそ
4枚
白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1.
ボウルに、ご飯、ちりめんじゃこ、粉チーズ、刻んだ青じそ、白ごま、しょうゆを入れてよく練る。
2.
手でたたきながら伸ばし、多めのごま油で、ヘラでつぶしながら、両面を焼く。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
272kcal
-
たんぱく質
14.7g
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脂質
9.9g
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炭水化物
29.0g
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カルシウム
404mg
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コレステロール
56mg
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食物繊維
2.1g
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食塩相当量
1.1g