一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ミルクとカボチャでビタミンたっぷり
若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ

若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ

材料(2人分)

カボチャ

1/6個

塩、コショウ

各少々

牛乳

200ml

バター

5g

生クリーム

大さじ2

アーモンド

1粒

作り方

1.

カボチャは種を取り、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、皮をむく。鍋に移して粗くつぶしながら塩、コショウし、牛乳を加えて中火にかけ、焦げないように煮る。沸騰してきたら火を弱めてバターを落とし、仕上げに生クリームを加える。

2.

盛りつけて、きざんだアーモンドをトッピングする。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    225kcal

  • たんぱく質

    5.2g

  • 脂質

    13.2g

  • 炭水化物

    21.2g

  • カルシウム

    134mg

  • ビタミンA

    357μg

  • ビタミンB2

    0.24mg

  • コレステロール

    35mg

  • 食塩相当量

    0.7g

One Point!

カボチャに豊富なビタミンEには、細胞の老化を防ぎ、血行をよくする働きが。皮膚や粘膜の健康を維持するビタミンAも補給。

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