一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

彩りもきれいな美容レシピ
すべすべ肌へ グリーンピースとエビのチーズトースト

すべすべ肌へ グリーンピースとエビのチーズトースト

材料(2人分)

グリーンピース

正味50g

むきエビ

50g

少々

玉ネギ

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

塩、コショウ

各少々

食パン

6枚切り2枚

ピザ用チーズ

50g

作り方

1.

グリーンピースはサヤから出し、沸騰した湯で2~3分ゆでる。むきエビは酒を振り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで火を通してから5mmくらいにきざむ。玉ネギは薄切りにして塩少々でもみ、水洗いしてしぼっておく。

2.

グリーンピースとむきエビ、玉ネギをマヨネーズで和え、塩、コショウして食パンにのせる。

3.

(2)にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    379kcal

  • たんぱく質

    18.2g

  • 脂質

    18.0g

  • 炭水化物

    34.9g

  • カルシウム

    207mg

  • ビタミンA

    81μg

  • ビタミンB2

    0.18mg

  • コレステロール

    75mg

  • 食塩相当量

    2.4g

One Point!

グリーンピースに含まれるビタミンB2が肌の再生をサポート。良質なた
んぱく質といっしょに摂ってすべすべ肌に。

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