リッチな味で満足度アップ
クリームチーズの串コンビ
材料(2本分)
【ささ身の大葉巻き】
ささ身
2本
塩、コショウ
各少々
クリームチーズ
大さじ2
ワサビ
小さじ1
大葉
2枚
【アスパラとエビのサラダ串】
グリーンアスパラ
2本
殻つきエビ
中4尾
クリームチーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
クルミ
1/2個
作り方
1.
ささ身は筋を取り、薄く開いて塩、コショウし、クリームチーズとワサビを混ぜたものを塗り、大葉を巻き込んで1/3に切って、串に刺してグリルなどで焼く。
2.
アスパラはゆでて4等分する。エビは殻つきのままゆで、冷めたら殻を取ってアスパラと交互に串に刺す。クリームチーズとマヨネーズをよく混ぜ合わせて塗り、きざんだクルミを振る。
栄養成分(1人分)
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【ささ身1串+エビサラダ1串】
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エネルギー
216kcal
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たんぱく質
23.6g
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脂質
11.5g
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炭水化物
2.8g
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カルシウム
77mg
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コレステロール
154mg
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食塩相当量
0.6g
ワサビの代わりにゆずコショウでも!
爽やかな風味も加わり、味にアクセントがつきますよ。