一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

リッチな味で満足度アップ
クリームチーズの串コンビ

クリームチーズの串コンビ

材料(2本分)

【ささ身の大葉巻き】

ささ身

2本

塩、コショウ

各少々

クリームチーズ

大さじ2

ワサビ

小さじ1

大葉

2枚

【アスパラとエビのサラダ串】

グリーンアスパラ

2本

殻つきエビ

中4尾

クリームチーズ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

クルミ

1/2個

作り方

1.

ささ身は筋を取り、薄く開いて塩、コショウし、クリームチーズとワサビを混ぜたものを塗り、大葉を巻き込んで1/3に切って、串に刺してグリルなどで焼く。

2.

アスパラはゆでて4等分する。エビは殻つきのままゆで、冷めたら殻を取ってアスパラと交互に串に刺す。クリームチーズとマヨネーズをよく混ぜ合わせて塗り、きざんだクルミを振る。

栄養成分(1人分)

  • 【ささ身1串+エビサラダ1串】

  • エネルギー

    216kcal

  • たんぱく質

    23.6g

  • 脂質

    11.5g

  • 炭水化物

    2.8g

  • カルシウム

    77mg

  • コレステロール

    154mg

  • 食塩相当量

    0.6g

編集部が作ってみました!

ワサビの代わりにゆずコショウでも!
爽やかな風味も加わり、味にアクセントがつきますよ。

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