枝豆でカラフルなクリームパスタに
枝豆と小エビのクリームソーススパゲッティ
材料(2人分)
ニンニク
1かけ
枝豆(生)
さやつき100g
生クリーム
50ml
牛乳
150ml
スキムミルク
大さじ3
バター
10g
むきエビ
100g
スパゲッティ
160g
白ワイン
大さじ2
塩、コショウ
各少々
粉チーズ
適量
作り方
1.
ニンニクはみじん切りにする。枝豆はゆでてさやから出しておく。
2.
鍋に生クリーム、牛乳、スキムミルクを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして木ベラでかき混ぜながら数分、とろみがつくまで煮詰まったら塩で味を調える。
3.
フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。エビの色が変わったら白ワインを振り、枝豆を加え、(2)を加えて塩、コショウで味を調える。
4.
ゆで上がったスパゲッティを(3)で和え、盛りつけて粉チーズを振る。
栄養成分(1人分)
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※ゆでるための塩は含まず
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エネルギー
610kcal
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たんぱく質
25.1g
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脂質
22.2g
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炭水化物
70.9g
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カルシウム
258mg
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コレステロール
95mg
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食塩相当量
1.0g
枝豆のグリーンとエビのピンクとの彩りが◎。玉ネギの薄切りを炒め、クリームを入れて煮詰めてもおいしい!