チーズを和風味で
コーンとカマンベールのポン酢和え
材料(2人分)
トウモロコシ
1/2本
カマンベールチーズ
50g
ミョウガ
2個
大葉
4枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2
作り方
1.
トウモロコシはゆでて包丁で実をこそげ落とす。
カマンベールチーズは薄切りにする。
ミョウガ、大葉はせん切りにする。
2.
耐熱容器にトウモロコシを入れ、カマンベールチーズをのせてラップをかけ、電子レンジで30秒、チーズが溶けはじめたら取り出してよく混ぜる。
3.
ポン酢しょうゆを加えてさっと和え、皿に盛りつけてミョウガ、大葉をのせる。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
188kcal
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たんぱく質
9.5g
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脂質
8.1g
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炭水化物
20.6g
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カルシウム
129mg
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コレステロール
22mg
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食塩相当量
1.2g
とろけたチーズでトウモロコシを和えるワザ、使えます!きざんだベーコンをカリカリに焼いて和えると洋風に。