一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

チーズを和風味で
コーンとカマンベールのポン酢和え

コーンとカマンベールのポン酢和え

材料(2人分)

トウモロコシ

1/2本

カマンベールチーズ

50g

ミョウガ

2個

大葉

4枚

ポン酢しょうゆ

大さじ2

作り方

1.

トウモロコシはゆでて包丁で実をこそげ落とす。
カマンベールチーズは薄切りにする。
ミョウガ、大葉はせん切りにする。

2.

耐熱容器にトウモロコシを入れ、カマンベールチーズをのせてラップをかけ、電子レンジで30秒、チーズが溶けはじめたら取り出してよく混ぜる。

3.

ポン酢しょうゆを加えてさっと和え、皿に盛りつけてミョウガ、大葉をのせる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    188kcal

  • たんぱく質

    9.5g

  • 脂質

    8.1g

  • 炭水化物

    20.6g

  • カルシウム

    129mg

  • コレステロール

    22mg

  • 食塩相当量

    1.2g

編集部が作ってみました!

とろけたチーズでトウモロコシを和えるワザ、使えます!きざんだベーコンをカリカリに焼いて和えると洋風に。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食