一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

彩り鮮やかなチーズデザート
チーズケーキアラモード

チーズケーキアラモード

材料(4個分)

カボチャ(種と皮を除いたもの)

150g

砂糖

25g

クリームチーズ

100g

生クリーム

大さじ1

A

生クリーム

80ml

プレーンヨーグルト

80g

砂糖

10g

グラハムクラッカー

4枚

黄桃(缶詰)

1/2個

ブドウ

4粒

作り方

1.

カボチャをざっくり切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。クリームチーズを加えてさらに混ぜ、生クリーム大さじ1を混ぜる。カップに入れて冷やしておく。

2.

Aを合わせて8分立てにする。

3.

(1)にくだいたグラハムクラッカーをのせ、(2)のクリームをしぼり、スライスした黄桃、ブドウを飾る。

栄養成分(1個分)

  • エネルギー

    302kcal

  • たんぱく質

    4.3g

  • 脂質

    20.3g

  • 炭水化物

    25.0g

  • カルシウム

    68mg

  • コレステロール

    56mg

  • 食塩相当量

    0.3g

One Point!

カボチャは熱いうちにシッカリと混ぜ合わせると、クリーミーな口当たりに。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食