一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

手作りでスッキリ味に
ヨーグルトでフローズンヨーグルト

ヨーグルトでフローズンヨーグルト

材料(6人分)

生クリーム

100ml

プレーンヨーグルト

200g

ハチミツ

大さじ3

ソース

マンゴー

1個

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

少々

作り方

1.

生クリームを8分立てにする。

2.

(1)にヨーグルト、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせ、金属製の容器に入れ、フタをして冷凍庫で冷やしかためる。

3.

マンゴーを裏漉してハチミツを加え、電子レンジで約1分加熱。レモン汁を加えて冷ます。

4.

盛りつけて、(3)のソースを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    162kcal

  • たんぱく質

    1.8g

  • 脂質

    8.5g

  • 炭水化物

    20.7g

  • カルシウム

    57mg

  • コレステロール

    24mg

  • 食塩相当量

    0.1g

味わい絶品ポイント

ヨーグルトの風味をいかしたサッパリとした味わい。冷凍1時間ほどでいったん取り出してかき混ぜると、ふんわりした口当たりに。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食