和スイーツを手作りで
ヨーグルトのういろう
材料(1人分)
薄力粉
60g
きび砂糖(または砂糖)
30g
プレーンヨーグルト
160g
作り方
1.
薄力粉と砂糖はふるって、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
2.
レンジ用の耐熱容器に流し、フタ(ラップ)をしてレンジ(600W)で4分加熱する。
3.
まきすにラップを敷いて(2)をのせ、かたちを整えて巻く。冷めたら切り分ける。
薄力粉
60g
きび砂糖(または砂糖)
30g
プレーンヨーグルト
160g
1.
薄力粉と砂糖はふるって、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
2.
レンジ用の耐熱容器に流し、フタ(ラップ)をしてレンジ(600W)で4分加熱する。
3.
まきすにラップを敷いて(2)をのせ、かたちを整えて巻く。冷めたら切り分ける。
抹茶やココアを加えてアレンジするのもおすすめです。