一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

和スイーツを手作りで
ヨーグルトのういろう

ヨーグルトのういろう

材料(1人分)

薄力粉

60g

きび砂糖(または砂糖)

30g

プレーンヨーグルト

160g

作り方

1.

薄力粉と砂糖はふるって、ヨーグルトと混ぜ合わせる。

2.

レンジ用の耐熱容器に流し、フタ(ラップ)をしてレンジ(600W)で4分加熱する。

3.

まきすにラップを敷いて(2)をのせ、かたちを整えて巻く。冷めたら切り分ける。

抹茶やココアを加えてアレンジするのもおすすめです。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食