一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

たっぷりのアボカドわさびクリームで
ピリッとクリームのカスクート

ピリッとクリームのカスクート

材料(バゲット1/2本・約30cm分)

バゲット

1/2本

バター

5g

レタス

2枚

トマト

1/2個

プロセスチーズ

30g

A: アボカドわさびクリーム ( 作りやすい分量)

アボカド

1個

レモン汁

大さじ1

わさび漬け

20g

サワークリーム

30g

塩、コショウ

各少々

ハム

2枚

作り方

1.

バゲットは縦に切り込みを入れ、バターを塗っておく。レタスは洗ってちぎり、トマト、チーズは薄切りにする。

2.

Aのアボカドの種と皮を取り、粗く刻んでレモン汁、わさび漬け、サワークリーム、塩、コショウと和えクリームを作る。

3.

バゲットに具材をはさみ、(2)のクリームをはさむ。食べやすい大きさにカットする。

栄養成分(1人(半量)分)

  • エネルギー

    461kcal

  • たんぱく質

    16.3g

  • 脂質

    21.1g

  • 炭水化物

    53.5g

  • カルシウム

    128mg

  • コレステロール

    33mg

  • 食塩相当量

    2.6g

編集部が作ってみました!

アボカドわさびクリームはディップに使うのもおすすめです。スティック野菜を添えてみては。

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