一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association


柿ミルク

柿ミルク

材料(2人分)

柿(皮と種を除いたもの)

100g

牛乳

200ml

作り方

1.

柿は皮と種を除き、小さめに切る。

2.

柿と牛乳をミキサーで20秒ほど攪拌する。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    99kcal

  • たんぱく質

    3.6g

  • 脂質

    4.0g

  • 炭水化物

    12.9g

  • カルシウム

    118mg

  • コレステロール

    12.5mg

  • 食塩相当量

    0.1g

柿の甘さで砂糖を加えなくてもおいしくいただけます。好みで氷を加えても。

※このレシピは和歌山県からご提供いただき掲載しています。栄養成分はJミルクで算出しました。

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