チーズ入りでコクと甘みが豊か
春待ちシチュー
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
少々
かぶ
4コ
たまねぎ
1コ
にんじん
2本
スナップえんどう
100g
クリームチーズ
50g
水
大さじ1
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スキムミルク
大さじ6
薄力粉
大さじ3
塩
小さじ2/3
顆粒スープの素(洋風)
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
作り方
1.
鶏肉は12切れに切って塩、こしょうをふる。
2.
かぶは半分に、たまねぎは4つに切る。にんじんは長さを3等分し、太いほうを縦半分に切る。スナップえんどうはすじを取り下ゆでしておく。
3.
クリームチーズと水を合わせて電子レンジで1分加熱し、Aを混ぜる。
4.
オリーブ油でにんじん、鶏肉を炒め、かぶとたまねぎを炒め合わせる。湯800mlと顆粒スープの素を加え、中火で20分煮る。
5.
煮汁で3を溶きのばして鍋に戻し、スナップえんどうを加えて5分煮、塩、こしょうをする。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
318kcal
-
たんぱく質
16.9g
-
脂質
16.3g
-
炭水化物
25.3g
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カルシウム
163mg
-
コレステロール
76mg
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食物繊維
4.0g
-
食塩相当量
2.1g