一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

チーズ入りでコクと甘みが豊か
春待ちシチュー

春待ちシチュー

材料(4人分)

鶏もも肉

1枚

塩、こしょう

少々

かぶ

4コ

たまねぎ

1コ

にんじん

2本

スナップえんどう

100g

クリームチーズ

50g

大さじ1

<A>

スキムミルク

大さじ6

薄力粉

大さじ3

小さじ2/3

顆粒スープの素(洋風)

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

1.

鶏肉は12切れに切って塩、こしょうをふる。

2.

かぶは半分に、たまねぎは4つに切る。にんじんは長さを3等分し、太いほうを縦半分に切る。スナップえんどうはすじを取り下ゆでしておく。

3.

クリームチーズと水を合わせて電子レンジで1分加熱し、Aを混ぜる。

4.

オリーブ油でにんじん、鶏肉を炒め、かぶとたまねぎを炒め合わせる。湯800mlと顆粒スープの素を加え、中火で20分煮る。

5.

煮汁で3を溶きのばして鍋に戻し、スナップえんどうを加えて5分煮、塩、こしょうをする。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    318kcal

  • たんぱく質

    16.9g

  • 脂質

    16.3g

  • 炭水化物

    25.3g

  • カルシウム

    163mg

  • コレステロール

    76mg

  • 食物繊維

    4.0g

  • 食塩相当量

    2.1g

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