みそとヨーグルトのおいしいタッグ
ホワイト豚汁
材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)
250g
ごぼう
1/2本
かぼちゃ
1/5コ
チンゲンサイ
2株
だし
800ml
みそ
大さじ4
プレーンヨーグルト
カップ3/4
七味とうがらし
少々
作り方
1.
豚肉は長さを3等分に切る。ごぼうは笹がきにし、水にさらす。かぼちゃはひと口大に切る。チンゲンサイの軸は縦4つに、葉はざく切りにする。
2.
だしを煮たててごぼう、豚肉を煮、アクを取る。かぼちゃとチンゲンサイの茎を加えて5分煮る。
3.
かぼちゃがやわらかくなったらみそを溶き入れ、チンゲンサイの葉とヨーグルトを加えて温める。
4.
器に入れ、好みでヨーグルト、七味をかける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
389kcal
-
たんぱく質
15.5g
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脂質
24.4g
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炭水化物
24.9g
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カルシウム
141mg
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コレステロール
48mg
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食物繊維
5.1g
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食塩相当量
2.5g