ミルク、チーズ&ヨーグルトをふんだんに
おつまみおかず
材料(4人分)
【小松菜の変わり白和え】
牛乳
500ml
酢
大さじ2
塩
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/2
小松菜
200g
【チーズのパリパリ】
ピザ用チーズ
40g
青のり
少量
【ハムチーズロール】
パプリカ(赤)
1/2コ
スライスチーズ
4枚
ハム
4枚
青じそ
4枚
【揚げタコのヨーグルトソース】
ゆでたタコの足
1本
サラダ油
大さじ3
プレーンヨーグルト
カップ2/3
塩・パプリカパウダー
少々
作り方
【小松菜の変わり白和え】
1.牛乳を温めて酢を混ぜ、ペーパータオルを敷いたざるでこす。塩、昆布茶を混ぜる。
2.小松菜をゆでて4cmに切り、1であえる。
【チーズのパリパリ】
1.ピザ用チーズは大さじ1~2ずつフライパンに入れて熱する。縁がカリッとしてきたら青のりをふって裏返し、同様に焼く。
【ハムチーズロール】
1.パプリカは縦に細く切る。スライスチーズ、ハム、青じそを重ね、手前にパプリカをのせて巻き、3つに切る。
【揚げタコのヨーグルトソース】
1.ゆでたタコの足はそぎ切りにして小麦粉をまぶし、サラダで揚げ焼きにする。
2.プレーンヨーグルトを茶こしで水きりし、塩とパプリカパウダーを混ぜ、1にかける。
栄養成分(1人分)
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【小松菜の変わり白和え】
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エネルギー
95kcal
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たんぱく質
5.0g
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脂質
5.0g
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炭水化物
7.6g
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カルシウム
223mg
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コレステロール
15mg
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食物繊維
0.9g
-
食塩相当量
0.6g
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【チーズのパリパリ】
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エネルギー
38kcal
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たんぱく質
2.5g
-
脂質
3.0g
-
炭水化物
0.3g
-
カルシウム
71mg
-
コレステロール
9mg
-
食物繊維
0.1g
-
食塩相当量
0.2g
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【ハムチーズロール】
-
エネルギー
105kcal
-
たんぱく質
7.6g
-
脂質
7.5g
-
炭水化物
1.8g
-
カルシウム
119mg
-
コレステロール
22mg
-
食物繊維
0.3g
-
食塩相当量
1.0g
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【揚げタコのヨーグルトソース】
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エネルギー
91kcal
-
たんぱく質
9.6g
-
脂質
3.8g
-
炭水化物
3.6g
-
カルシウム
49mg
-
コレステロール
60mg
-
食物繊維
0.1g
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食塩相当量
0.5g