一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

白菜を加えて満足度アップ
コーンクリーム茶碗蒸し

コーンクリーム茶碗蒸し

材料(2人分)

白菜

1枚

1個

コーンクリーム缶

小1缶(190g)

牛乳

200ml

鶏ガラスープの素

小さじ2/3

コショウ

少々

作り方

1.

白菜は小さめに切る。

2.

ボウルに卵を溶きほぐし、コーン、牛乳、鶏ガラスープの素、コショウを入れてよく混ぜる。

3.

(2)の生地に白菜を混ぜ、スープカップか茶碗蒸しの器に注ぎ分け、湯気の立った蒸し器に並べる。フタをして中火で20分。火を止めてそのまま5分ほど蒸らし、かたまればでき上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    189kcal

  • たんぱく質

    8.1g

  • 脂質

    6.5g

  • 炭水化物

    24.6g

  • カルシウム

    145mg

  • コレステロール

    101mg

  • 食塩相当量

    1.1g

キーワード

One Point!

蒸し器がない場合は鍋でもOK。容器半分がつかる程度の湯を入れ弱火に。

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