一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

うどん入りで満足度アップ
ピザ風モダン焼き

ピザ風モダン焼き

材料(2人分)

ゆでうどん

1玉

キャベツ

2枚

とろろ昆布

3g

かつお節

5g

2個

お好み焼きソース

大さじ2

ピザ用チーズ

40g

作り方

1.

ゆでうどんは1~2cmに切り、キャベツはせん切りにする。とろろ昆布をちぎってかつお節と混ぜ合わせておく。

2.

ボウルに(1)と卵を入れてよく混ぜ、うすく油(分量外)をひいたフライパンに広げる。フタをして弱めの中火で5分焼く。

3.

裏返してソースを塗る。ピザ用チーズをかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    286kcal

  • たんぱく質

    14.8g

  • 脂質

    12.1g

  • 炭水化物

    27.8g

  • カルシウム

    192mg

  • コレステロール

    199mg

  • 食塩相当量

    2.0g

キーワード

One Point!

和と洋の味がミックスされた一品。ゆでうどんの代わりに中華麺を使っても◎。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食