和の素材をヨーグルトで
切り干し大根の白あえ
材料(2人分)
切り干し大根(戻したもの)
20g
水煮ぜんまい
40g
にんじん
15g
<A>
だし
100ml
砂糖・うす口しょうゆ
各大さじ1
塩
少々
木綿豆腐
150g
ヨーグルト
大さじ3
砂糖・うす口しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/3
パイナップル
80g
作り方
1.
戻した切り干し大根と水煮ぜんまいは3cm長さに。にんじんはせん切り。これらをAで煮る。
2.
水切りした木綿豆腐をすり、ヨーグルト、砂糖・うす口しょうゆ、塩を混ぜ、1、パイナップルをあえる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
140kcal
-
たんぱく質
7.2g
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脂質
4.0g
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炭水化物
19.2g
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カルシウム
143mg
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コレステロール
3mg
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食物繊維
2.2g
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食塩相当量
2.5g