やさしい味のあったかスープ
豆腐のポタージュ
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
水
100ml
顆粒スープの素(洋風)
小さじ2
こしょう
少々
たまねぎ(みじん切り)
1/4コ分
バター
15g
牛乳
200ml
塩
少々
オリーブ油・パセリ(みじん切り)
各適量
作り方
1.
絹ごし豆腐はつぶして水、顆粒スープの素、こしょうと混ぜる。
2.
たまねぎをバターでよく炒め、1を加える。温まったら牛乳を加え沸騰直前に火を止め、塩を加える。器に注ぎオリーブ油・パセリをふる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
207kcal
-
たんぱく質
7.8g
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脂質
144g
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炭水化物
11.2g
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カルシウム
172mg
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コレステロール
29mg
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食塩相当量
2.5g