担々麺の新定番
白い冷やし担々麺
材料(2人分)
中華めん(生)
2玉
スープ※
50ml
※顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに溶いたもの。
<A>
ラーユ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
練りごま(白)
40g
酢・砂糖
各小さじ1
塩
少々
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
豆もやし
適量
オクラ
2本
錦糸卵
適量
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして中華めんをゆで、流水でよく洗って水けをきる。
2.
スープはひと煮立ちさせて冷ましておく。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、2、牛乳、生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
4.
豆もやし、オクラはサッとゆでる。
5.
器に1を盛って3をかけ、4、錦糸卵をのせる。好みでラーユをかける。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
793kcal
-
たんぱく質
22.5g
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脂質
41.9g
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炭水化物
78.2g
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カルシウム
372mg
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コレステロール
142mg
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食物繊維
6.6g
-
食塩相当量
3.1g
とてもクリーミーな担々麺です。コクとうまみのあるスープはよく冷やすことで、さっぱりといただけます。