牛乳でマイルドに
牛乳春巻
材料(2人分)
えび・いか
各50g
卵白
小さじ1/3
かたくり粉
適量
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ゆでたけのこ(細切り)
25g
えのきだけ
1/2袋
長ねぎ(みじん切り)
10cm分
ゆでたグリンピース
20g
スープ
80ml
ラード
大さじ1
牛乳
60ml
酒・砂糖
各小さじ1/2
こしょう
少々
水溶きかたくり粉
大さじ1
春巻の皮
5枚
作り方
1.
えび・いかは卵白、かたくり粉、塩・こしょうをからめ、サラダ油で炒める。
2.
1にゆでたけのこ、えのきだけ、長ねぎ、ゆでたグリンピース、スープ、ラード、牛乳、酒・砂糖、こしょうを加えて煮、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3.
春巻の皮で2を包み、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
309kcal
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たんぱく質
16.0g
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脂質
14.4g
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炭水化物
27.2g
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カルシウム
63mg
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コレステロール
122mg
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食物繊維
3.1g
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食塩相当量
0.4 g