一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

牛乳でマイルドに
牛乳春巻

牛乳春巻

材料(2人分)

えび・いか

各50g

卵白

小さじ1/3

かたくり粉

適量

塩・こしょう

各少々

サラダ油

大さじ1

ゆでたけのこ(細切り)

25g

えのきだけ

1/2袋

長ねぎ(みじん切り)

10cm分

ゆでたグリンピース

20g

スープ

80ml

ラード

大さじ1

牛乳

60ml

酒・砂糖

各小さじ1/2

こしょう

少々

水溶きかたくり粉

大さじ1

春巻の皮

5枚

作り方

1.

えび・いかは卵白、かたくり粉、塩・こしょうをからめ、サラダ油で炒める。

2.

1にゆでたけのこ、えのきだけ、長ねぎ、ゆでたグリンピース、スープ、ラード、牛乳、酒・砂糖、こしょうを加えて煮、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

3.

春巻の皮で2を包み、揚げ油できつね色になるまで揚げる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    309kcal

  • たんぱく質

    16.0g

  • 脂質

    14.4g

  • 炭水化物

    27.2g

  • カルシウム

    63mg

  • コレステロール

    122mg

  • 食物繊維

    3.1g

  • 食塩相当量

    0.4 g

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