お茶漬けの新定番
ミルクお茶漬け
材料(4人分)
ご飯
茶碗4杯
牛乳
600~800ml
昆布のつくだ煮、漬物など
適宜
作り方
1.
炊きたてのご飯に、冷たい牛乳をかける。
(冷たいご飯のときは、温めた牛乳をかける)
※魚の干物などは合わないので注意しましょう。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
410kcal
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たんぱく質
11.7g
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脂質
8.5g
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炭水化物
69.8g
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カルシウム
250mg
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コレステロール
25mg
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食物繊維
1.3g
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食塩相当量
2.8g
意外な組み合わせですが一度食べると、やみつきになるおいしさ!夏はぬか漬け、冬は青菜やこうじ漬けで。