一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

お茶漬けの新定番
ミルクお茶漬け

ミルクお茶漬け

材料(4人分)

ご飯

茶碗4杯

牛乳

600~800ml

昆布のつくだ煮、漬物など

適宜

作り方

1.

炊きたてのご飯に、冷たい牛乳をかける。
(冷たいご飯のときは、温めた牛乳をかける)
※魚の干物などは合わないので注意しましょう。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    410kcal

  • たんぱく質

    11.7g

  • 脂質

    8.5g

  • 炭水化物

    69.8g

  • カルシウム

    250mg

  • コレステロール

    25mg

  • 食物繊維

    1.3g

  • 食塩相当量

    2.8g

おいしいポイント

意外な組み合わせですが一度食べると、やみつきになるおいしさ!夏はぬか漬け、冬は青菜やこうじ漬けで。

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