一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

コクのあるソースが決め手
焼きキャベツのチーズサラダ

焼きキャベツのチーズサラダ

材料(2人分)

キャベツ

1/4コ

サラダ油

適量

粉チーズ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1・1/2

小さじ2

牛乳

小さじ1

おろしにんにく

小さじ1/5

砂糖・塩

各少々

作り方

1.

キャベツは縦半分に切り、サラダ油をひいたフライパンに入れ、ふたをして両面を3~4分間ずつ焼く。

2.

粉チーズ、マヨネーズ、酢、牛乳、おろしにんにく、砂糖・塩をよく混ぜ、1にかける。

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食