餃子の皮で作る栗大福がポイント
栗大福のミルクしるこ
温かいミルクベースのお汁粉
材料(2人分)
餃子の皮
2枚
ゆであずき(缶)
大さじ3
栗の甘露煮
1個
牛乳
250ml
作り方
1.
餃子の皮1枚にゆであずき小さじ1をのせ、半分に切った栗の甘露煮をのせて包む。
2.
鍋に牛乳をあたため、(1)を入れてフツフツと静かに煮立つ状態で1~2分ゆでる。
3.
(2)に残りのゆであずきを加えて火を止め、盛りつける。
栄養成分(1人分)
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エネルギー
182kcal
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たんぱく質
6.0g
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脂質
5.0g
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炭水化物
27.9g
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カルシウム
143mg
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コレステロール
15mg
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食塩相当量
0.2g
仕上げに塩をほんの少し加えると甘みが引き立ちます。栗のほかに柿やイチゴなどでもおいしい。