斬新メニュー
牛乳とワインで仕上げたシュークルート
フードサービス向けミルクメニュー
材料(1皿分)
牛乳
350g
料理用白ワイン
100g
キャベツ
300g
ベーコン
30g
粗挽きソーセージ
30g
にんにく
8g
クレソン
1g
ピュアオリーブオイル
10g
ブラックペッパー
0.5g
作り方
1.
鍋に白ワインを注いで沸騰させながらアルコールを飛ばします。
2.
①に牛乳を注ぎ一煮立ちしたらザルで裏ごしします。
3.
②は乳清と乳脂に分けます。
4.
フライパンにオリーブオイルを引いてからみじん切りにしたにんにくをソテーします。
5.
④にベコンとソーセージを更にソテーします。
6.
鍋にカットしたキャベツと③の乳清と⑤を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込みます。
7.
⑥を器に盛り付けて最後に③の乳脂とクレソンとブラックペッパーをかけて出来上がり。
栄養成分(1皿分)
-
エネルギー
781kcal
-
たんぱく質
37.3g
-
脂質
44g
-
炭水化物
51.9g
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カルシウム
512mg
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コレステロール
74mg
-
食塩相当量
1.6g
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ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。