一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

美容・健康メニュー
コラーゲンたっぷり牛骨ミルクうどん

コラーゲンたっぷり牛骨ミルクうどん

フードサービス向けミルクメニュー

材料(1皿分)

牛乳

150g

牛コツスープ

200g

2g

うどん

1玉

わけぎ

15g

スタンバイレシピ 牛コツスープ3リットル分

牛骨

20kg

10,000g

作り方

1.

牛骨と水で約20時閣煮込んで牛コツスープを仕上げます。

2.

①に牛乳と塩で味を調えてコラーゲンたっぷりの牛コツミルクスープをスタンパイします。

3.

うどんを茄でてから器に盛り付けて②を注いでわけぎを添えて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

  • エネルギー

    330kcal

  • たんぱく質

    12.6g

  • 脂質

    6.9g

  • 炭水化物

    51.5g

  • カルシウム

    190mg

  • コレステロール

    18mg

  • 食塩相当量

    3g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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