おかず不要?!
ホエイごはん
毎日食べたくなる艶と美味しさ!
作り方
1.
米は洗って必ず水だけで30分浸水させる。
※浸水させることで、米がミネラルを多く含むホエイを吸水しやすくするため。
もち米の場合は1時間以上浸水させる
2.
炊飯器に水分を切った米とホエイを入れる。
3.
水を米の量の目盛りまで加えたらひと混ぜして炊く。
4.
ふっくらつやつやの炊き上がり。
ホエイで炊くとカルシウム量が約10倍に!
栄養成分(1人分)
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エネルギー
281kcal
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たんぱく質
4.7g
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脂質
0.7g
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炭水化物
61.2g
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カルシウム
44mg
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コレステロール
0mg
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食塩相当量
0.1g
キーワード
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出典
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社
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