一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

乳清で美味しく浸かる
白菜の浅漬

白菜の浅漬

減塩でも旨みたっぷり!

材料(作りやすい分量分)

白菜の葉

100g

小さじ1/5

刻み昆布

大さじ1

A

乳清※

大さじ4

ポン酢しょうゆ

小さじ2

 ※乳清の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

白菜に塩を加えてもみ、水洗いをしっかりして絞り、昆布、Aを加え、1時間以上漬ける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    17kcal

  • カルシウム

    55mg

  • 食塩相当量

    0.6g

キーワード

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社

※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
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