暑さに負けない体作りに!
タンドリーチキン&牛乳ナン
魚焼きグリルで簡単インド料理
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
A
プレーンヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1・1/3
トマトケチャップ、オリーブ油
各大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン
1コ
ベビーリーフ
適量
牛乳ナン(6枚分)
牛乳
180ml
B
強力粉
200g
薄力粉
70g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
5g
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1.
Aを混ぜ合わせ、6等分に切った鶏肉を漬け込んで一晩おく。
2.
魚焼きグリルに、漬け汁を軽くきった鶏肉を並べ、弱火で両面を15分間ほどかけて焼く。
3.
牛乳は人肌程度に温める。
4.
ボウルにBを入れて混ぜ、③の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ひとまとまりになったらサラダ油を加えてこね混ぜる。
5.
別のボウルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、④を入れ、かたく絞ったぬれ布巾をかけて1時間ほどおく。2倍くらいに膨らんだら6等分し、だ円形に整え、魚焼きグリルで両面それぞれを弱火で約2分間ずつ焼く。
6.
②、⑤、半分に切ったレモン、ベビーリーフを盛り合わせる。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
550kcal
-
たんぱく質
28.1g
-
脂質
27.4g
-
炭水化物
43.2g
-
カルシウム
108mg
-
コレステロール
130mg
-
食物繊維
3.4g
-
食塩相当量
2.0g
キーワード
- カレー
ヨーグルト
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