毎日食べたい!
ミルク納豆
牛乳減塩生活のスター卜におすすめ
材料(1人分)
納豆
1パック(45g)
牛乳
小さじ2
添付のたれ
半量
作り方
1.
納豆を練り、牛乳を加えてさらに練る。
2.
1に添付のたれを半量加えて練る。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
100kcal
-
たんぱく質
7.9g
-
脂質
4.9g
-
炭水化物
6.5g
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カルシウム
52mg
-
コレステロール
1mg
-
食塩相当量
0.3g
-
※1袋塩分0.5gの添付のたれを使用した場合
キーワード
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出典
「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」 著者:小山浩子 発行:アスコム
本の紹介ページはこちら「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」発刊のご案内
※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
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ワンポイントアドバイス
●残したたれは卵1個、牛乳50mlと一緒に混ぜて焼けば、滅塩だし巻き卵に。