一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

毎日食べたい!
ミルク納豆

ミルク納豆

牛乳減塩生活のスター卜におすすめ

材料(1人分)

納豆

1パック(45g)

牛乳

小さじ2

添付のたれ

半量

作り方

1.

納豆を練り、牛乳を加えてさらに練る。

2.

1に添付のたれを半量加えて練る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    100kcal

  • たんぱく質

    7.9g

  • 脂質

    4.9g

  • 炭水化物

    6.5g

  • カルシウム

    52mg

  • コレステロール

    1mg

  • 食塩相当量

    0.3g

  •  

    ※1袋塩分0.5gの添付のたれを使用した場合

キーワード

ワンポイントアドバイス

●「塩分を控えても、牛乳の旨みのおかげでおいしく食べられる」ということを、最も実感できる基本の品。
残したたれは卵1個、牛乳50mlと一緒に混ぜて焼けば、滅塩だし巻き卵に。

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」 著者:小山浩子 発行:アスコム

本の紹介ページはこちら「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」発刊のご案内 

※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
お問い合わせのページへ

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