一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

手作りチーズで
チーズだし巻き

チーズだし巻き

だし巻きも減塩で

材料(2人分)

2コ

A

カッテージチーズ※(牛乳250ml、米酢大さじ1と1/4使用)

50g

細ねぎ(小口切り)

3本

めんつゆ(3倍濃縮)

小さじ1

※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1. ボウルに卵を入れて溶き、Aを加えて混ぜ合わせる。

2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、1を3回に分けて入れてだし巻き卵を作る。

乳清をつかった乳清ごはんとの組み合わせもgood!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    163kcal

  • たんぱく質

    12.1g

  • 脂質

    11.0g

  • 炭水化物

    2.3g

  • カルシウム

    98mg

  • コレステロール

    308mg

  • 食塩相当量

    0.5g

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