一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ミルク衣で揚げる
かきフライ

かきフライ

ミルク衣で簡単フライ

材料(2人分)

<フライの衣の基本配合>

小麦粉

50g

牛乳

50mlから調節

生がき

10コ

白こしょう

少量

パン粉

50g

揚げ油

適量

作り方

1.

かきは塩水で洗い、ペーパータオルで水分をふき、こしょうをふる。

2.

ボウルに小麦粉を入れ、どろっとする位の濃度になるように牛乳を加える。

3.

1を2にくぐらせ、次にパン粉をしっかりつける。

4.

170度に熱した油で3を揚げる。

5.

皿に盛り、お好みでキャベツ、レモンを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    584kcal

  • たんぱく質

    23.1g

  • 脂質

    31.6g

  • 炭水化物

    48.0g

  • カルシウム

    263mg

  • コレステロール

    131mg

  • 食塩相当量

    3.6g

キーワード

ポイント

ミルク衣が、下味と調味料代わり

小麦粉と牛乳の衣がしっかりと具材にまとわりつくので、下味や、出来上がりの味付けが不要になり、減塩できます。
具材はお好みでどうぞ。

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乳和食 New-Washoku

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