一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ふっくらとした、優しい甘さが口いっぱいに
だし巻き卵

だし巻き卵

だしの代わりにミルクを使って

材料(2人分)

2個

牛乳

50ml

大さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/4

サラダ油

少々

作り方

1.

ボウルに卵を溶き、牛乳、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、1を3 - 4回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。焼き上がったら、巻きすで形を整える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    124kcal

  • カルシウム

    58mg

  • 食塩相当量

    0.4g

キーワード

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社

※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。

お問い合わせのページへ

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食