ふっくらとした、優しい甘さが口いっぱいに
だし巻き卵
だしの代わりにミルクを使って
材料(2人分)
卵
2個
牛乳
50ml
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
サラダ油
少々
作り方
1.
ボウルに卵を溶き、牛乳、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を3 - 4回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。焼き上がったら、巻きすで形を整える。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
124kcal
-
カルシウム
58mg
-
食塩相当量
0.4g
キーワード
作り方の動画はこちら
乳和食のサイトはこちら
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
出典
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社
※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
お問い合わせのページへ