一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

おいしいミルク和菓子
ミルク水無月

ミルク水無月

ミルクでお手軽に作れます

材料(4人分)

小麦粉

50g

砂糖

50g

牛乳

200ml

甘納豆

50g

作り方

1.

甘納豆は表面の砂糖を洗い流し、水分をふきとっておく。

2.

ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、少しずつ牛乳を加えて溶き混ぜる。

3.

.耐熱保存容器に2を入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で様子を見ながら2分30秒加熱する。中央が盛り上がってきたら加熱をやめる。

4.

1を散らし、再び電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    166kcal

  • たんぱく質

    3.4g

  • 脂質

    2.3g

  • 炭水化物

    32.8g

  • カルシウム

    62mg

  • コレステロール

    6mg

  • 食塩相当量

    0.1g

キーワード

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食