一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

味は深く、塩分は軽く
ぶりのミルク塩こうじ焼き

ぶりのミルク塩こうじ焼き

塩こうじとあわせてミルク

材料(2人分)

A

牛乳

小さじ2

塩こうじ

小さじ2

ぶり(切り身)

2切れ

青菜

30g

B

ポン酢しょうゆ

小さじ1

ゆずのしぼり汁

小さじ1

作り方

1.

ぶりの表面の水分をペーパータオルでかるくふき取っておく。

2.

ジッパー付き保存袋にAを入れ、袋の上からかるくもみ混ぜ、ぶりを入れて全体にからめたら、そのまま冷蔵庫にひと晩おく。

3.

魚焼きグリルを点火する。温まったら、ぶりを入れ、両面を強火でこんがりと焼く。

4.

青菜をさっとゆで、4 - 5㎝長さに切って、水けをきる。Bであえ、3と盛り合わせる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    278kcal

  • たんぱく質

    22.2g

  • 脂質

    17.9g

  • 炭水化物

    4.3g

  • カルシウム

    19mg

  • コレステロール

    73mg

  • 食塩相当量

    1.0g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食