一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

毎日食べたい やさしい甘みがたっぷり
ミルク&チーズのごちそうだて巻き

ミルク&チーズのごちそうだて巻き

みりんとあわせてミルク

材料(巻きす1本分・8人分)

A

牛乳

70ml

みりん

大さじ2

5コ

はんぺん

大1枚(125g)

粉チーズ

大さじ1

作り方

1.

オーブンを180℃に熱しておく。

2.

Aを合わせて混ぜる。

3.

ミキサーに卵を割り入れ、2と手でちぎったはんぺん、粉チーズを合わせて20秒混ぜる。

4.

オーブンの天板(25×30㎝)にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、予熱したオーブンで12 - 13分焼く。表面を手でかるく触れてみて何もついてこなければ焼き上がり。

5.

天板に巻きす(または鬼すだれ)をのせてひっくり返し、クッキングシートを剥がす。熱いうちに手前からしっかりと巻き、両端を輪ゴムで留めて冷ます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    116kcal

  • たんぱく質

    8.6g

  • 脂質

    5.7g

  • 炭水化物

    5.7g

  • カルシウム

    53mg

  • コレステロール

    198mg

  • 食塩相当量

    0.6g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食