ひと晩漬けて、翌日グリルで焼くだけ!
鮭の無塩レモン焼き
ホエイとレモンで鮭をさわやかに
作り方
1. 鮭の表面の水分はキッチンペーパーでしっかりふく。
2. ジッパーつきの袋にAを合わせ、1を入れて一晩漬け込む。
3. 漬けだれをふがずに、そのままグリルで焦げ目がつくまで焼く。
※大量調理レシピ「鮭の乳清レモン焼き」もあります。詳細はこちら→乳和食 スチームコンベクションオーブンを活用した大量調理レシピのご案内
栄養成分(1人分)
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エネルギー
116kcal
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たんぱく質
18.2g
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脂質
3.4g
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炭水化物
2.3g
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カルシウム
29mg
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コレステロール
47mg
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食塩相当量
0.6g
キーワード
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出典
「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」 著者:小山浩子 発行:アスコム
本の紹介ページはこちら「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」発刊のご案内
※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
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ワンポイントアドバイス
●ホエイとレモンというタブルの酸味が、鮭をさわやかに仕上げてくれます。つけ合わせには、ほうれんそうのレモンポン酢おひたしを。