すしめしの新定番
焼きタラコのちらし寿司
材料(2人分)
基本配合
米(洗って30分浸水)
1合
ホエイ
炊飯器の1合の目盛りまで
※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清
すし酢
大さじ2
白ごま
大さじ1
タラコ (低塩)
2腹 (100g)
きゅうり
1/2本 (薄い輪切り)
青じそ
5枚 (せん切り)
作り方
1.
炊飯器に米とホエイを入れ、ひと混ぜして炊く。
2.
タラコはグリルで焼き、半分に切る。
3.
炊き上がったごはんに、すし酢と白ごまを混ぜて器に盛り、きゅうりと青じそ、タラコを飾る。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
396kcal
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たんぱく質
17.5g
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脂質
4.0g
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炭水化物
70.3g
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カルシウム
118mg
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コレステロール
175mg
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食塩相当量
2.2g
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
乳和食 New-Washoku