一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

カッテージチーズの和え衣がなじむ
春菊とくるみの白和え

春菊とくるみの白和え

材料(2人分)

春菊

100g

A

くるみ

10g

カッテージチーズ

50g

めんつゆ (3倍濃縮)

小さじ1

 ※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

春菊はゆでてから3cm幅に切って水けを絞る。

2.

めんつゆ小さじ1/2(分量外)を同量の水で割り、春菊にからめておく。

3.

くるみはフライパンで煎って細かく刻む。

4.

Aを合わせ、食べる直前に春菊と和える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    101kcal

  • たんぱく質

    5.2g

  • 脂質

    7.4g

  • 炭水化物

    4.4g

  • カルシウム

    105mg

  • コレステロール

    14mg

  • 食塩相当量

    0.5g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食