冷めてもしっとりおいしい
魚のチーズ焼き
材料(2人分)
生鮭
2切れ
白こしょう
適量
酒
大さじ1
A
カッテージチーズ
50g
にんにく
1/2片
細ねぎ
3本
マヨネーズ
大さじ2
白ごま
小さじ2
※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清
作り方
1.
鮭は半分に切り、全体に白こしょうをふって、酒をかけておく。
2.
にんにくはすりおろし、細ねぎは小口切りにして、Aを合わせる。
3.
トースターかグリルで鮭を焼き、半分ほど火が通ったら2をのせて焦げ目がつくまで焼く。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
293kcal
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たんぱく質
26.5g
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脂質
18.6g
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炭水化物
3.5g
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カルシウム
112mg
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コレステロール
79mg
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食塩相当量
0.6g
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
乳和食 New-Washoku