一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ホエイは常備して副菜に活用
オクラの焼き浸し

オクラの焼き浸し

材料(2人分)

オクラ

6本

サラダ油

小さじ1

A

ホエイ

大さじ2

ポン酢しょうゆ

小さじ1

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

削り節

適量

作り方

1.

オクラは縦半分に切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱して1の表面を焼き、Aを加えて火を止める。

3.

器に盛り、削り節をかける。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    36kcal

  • たんぱく質

    1.3g

  • 脂質

    2.1g

  • 炭水化物

    3.6g

  • カルシウム

    46mg

  • コレステロール

    1mg

  • 食塩相当量

    0.3g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食