一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ミルクみそでささっと副菜
厚揚げの甘辛ごま焼き

厚揚げの甘辛ごま焼き

材料(2人分)

厚揚げ

1枚 (250g)

ごま油

小さじ1

A

牛乳

大さじ1

みそ

大さじ1

みりん

大さじ1

白すりごま

大さじ1

小ねぎ

1本

作り方

1.

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでふき取り、短冊に切る。

2.

フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面を焼く。合わせておいたAを加え、弱火で煮からめる。

3.

器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    258kcal

  • たんぱく質

    15.4g

  • 脂質

    18.6g

  • 炭水化物

    8.0g

  • カルシウム

    356mg

  • コレステロール

    1mg

  • 食塩相当量

    1.1g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食