ミルクみそでささっと副菜
厚揚げの甘辛ごま焼き
材料(2人分)
厚揚げ
1枚 (250g)
ごま油
小さじ1
A
牛乳
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
白すりごま
大さじ1
小ねぎ
1本
作り方
1.
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでふき取り、短冊に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面を焼く。合わせておいたAを加え、弱火で煮からめる。
3.
器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
258kcal
-
たんぱく質
15.4g
-
脂質
18.6g
-
炭水化物
8.0g
-
カルシウム
356mg
-
コレステロール
1mg
-
食塩相当量
1.1g
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
乳和食 New-Washoku