乾物はミルク出汁で戻す
切り干し大根の煮物
材料(4人分)
切り干し大根(乾燥)
30g
さつま揚げ
2枚
A
牛乳
100ml
水
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
作り方
1.
切り干し大根はぬるま湯でもどして水けを絞り、5cmの長さに切る。さつま揚げは短冊に切る。
2.
鍋にAを合わせ、ふつふつとしてきたら 1 を加え、クッキングシートで落とし蓋をする。
3.
煮汁が少なくなるまで、中火よりやや弱火で煮含める。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
57kcal
-
たんぱく質
3.0g
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脂質
1.4g
-
炭水化物
8.6g
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カルシウム
73mg
-
コレステロール
5mg
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食塩相当量
0.6g
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
乳和食 New-Washoku