一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

お好みの薬味をたっぷり入れて
そば(そうめん)

そば(そうめん)

材料(2人分)

そば (そうめん)

200g

A

牛乳

200ml

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

お好みの薬味

適量

作り方

1.

Aを合わせて、つけつゆを作る。

2.

表示通りにゆでた麺を盛りつけ、薬味を添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    382kcal

  • たんぱく質

    16.7g

  • 脂質

    6.2g

  • 炭水化物

    65.1g

  • カルシウム

    160mg

  • コレステロール

    12mg

  • 食塩相当量

    1.5g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食